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- 冬瓜の銀あんかけのレシピ概要
- 冬瓜の銀あんかけの作り方
暖かくても冷たくても美味しい
冬瓜の銀あんかけ
3工程
(25分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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トウガン<一口大> 200g、エビ<ムキ/1~1.5cm幅に切る> 40g
鍋にお湯を沸かし、冬瓜を5分茹でる。そこに、エビを加えてさらに2分茹で、ザルにあげる
- 2
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カツオ出汁 200g、ショウガ<すりおろし> 4g、みりん 大さじ2 36g、酒 大さじ2 30g、塩 小さじ1/6 1g、醤油 小さじ2 12g
鍋にカツオ出汁を入れて強火にかけ、沸騰したら「1」の冬瓜、エビ、【材料A】を加え、落とし蓋をして弱火で5分煮込む
- 3
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片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ3 45g、枝豆<冷凍/流水解凍し、さやからとりだす> 20g
一旦火を止め、【水溶き片栗粉B】を加えて混ぜ、再度中火にかけて沸騰させ、とろみがついたら枝豆を加える