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- ガーリックバターの八宝菜風のレシピ概要
- ガーリックバターの八宝菜風の作り方
洋風アレンジ版
ガーリックバターの八宝菜風
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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バター 20g、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g、エビ<ムキエビ> 100g
フライパンを中火にかけ、バター、ニンニク、ショウガを入れ、バターが溶けたらエビを加えて色が変わるまで炒める
- 2
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アスパラガス<斜め切り> 5本 100g、ニンジン<短冊切り> 2/5本 40g、シイタケ<十字に切る> 3枚 45g、タケノコ<水煮/短冊切り> 60g、白菜<2cm幅に切る> 150g
【材料A】を加えて炒め、白菜がしんなりとするまで炒める
- 3
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 大さじ1 18g、胡椒 少々、片栗粉 小さじ1 6g、水 1/2カップ 100ml、うずらの卵<水煮> 2個 20g
【調味料B】と水を混ぜ合わせたものとうずらの卵を加えて、とろみがつくまで加熱する