• 菜の花のさっと煮のレシピ概要

さっと簡単

菜の花のさっと煮

美容 健康
43kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬の菜の花を使った簡単副菜です。菜の花には、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
菜の花<4~5cmの長さに切る> 150g
3/4カップ 150ml
白だし 小さじ4 20g
みりん 小さじ2 12g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 43kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 0.1g
糖質 4.6g
β-カロテン 1650μg
ビタミンE 2.1mg
ビタミンC 97mg
食物繊維 3.1g
食塩相当量 1.3g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美肌
健康
動脈硬化

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