• エビとズッキーニのソテーのレシピ概要

手軽に蒸し焼き

エビとズッキーニのソテー

美容 健康
70kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

蓋をして蒸し焼きにすることで、うま味を逃さないようにしました。ズッキーニにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 70g
片栗粉 小さじ2 6g
大さじ1 15g
ニンニク<薄切り> 1片 7g
オリーブオイル 適量
ズッキーニ<輪切り> 1/2本 100g
エリンギ<半分の長さに切り、くし切り> 1パック 90g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分 換算>

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 9.0g
  • 脂質 2.4g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 426mg
  • カルシウム 36mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 158μg
  • ビタミンA 13μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 18μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 12.6mg
  • DHA 14mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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