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- エビとズッキーニのソテーのレシピ概要
- エビとズッキーニのソテーの作り方
手軽に蒸し焼き
エビとズッキーニのソテー
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 70g、片栗粉 小さじ2 6g、酒 大さじ1 15g
エビをボウルに入れ、片栗粉と酒を加えて揉み込み、水で洗ってペーパータオルで水気を拭き取る
- 2
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ニンニク<薄切り> 1片 7g、オリーブオイル 適量、ズッキーニ<輪切り> 1/2本 100g、エリンギ<半分の長さに切り、くし切り> 1パック 90g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒) 少々
フライパンを中火で熱してニンニクとオリーブオイルを入れ、「1」のエビ、ズッキーニ、エリンギを加えて塩、胡椒をし、さっと炒める
- 3
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蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
- 4
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蓋を取って強火にし、水分を飛ばすように炒める