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- 鱈のくずたたき梅肉ソースがけのレシピ概要
- 鱈のくずたたき梅肉ソースがけの作り方
簡単おしゃれ
鱈のくずたたき梅肉ソースがけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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タラ<一口大切り> 2切れ 200g、塩 小さじ1/3 2g、片栗粉 大さじ1・1/2弱 14g
タラに塩をもみ込み、片栗粉を薄くつける
- 2
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「1」のタラを沸騰したお湯で茹で加熱し、火が通ったら氷水にとって冷まし、取り上げて水気をきる
- 3
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梅干し<塩分10%> 中2粒 20g、酒 大さじ1・1/3 20g、みりん 大さじ1強 20g
梅干しの果肉を包丁でたたき、酒、みりんでのばし、ラップをし500Wのレンジで20秒ほど加熱する
- 5
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ニンジン<千切り> 中1/13 15g、キュウリ<千切り> 1/3本弱 30g
皿に、ニンジン、キュウリを盛り、その上に「3」のタラを盛って、「4」の梅肉ソースをかける