• 春菊と豆腐の酸辣湯のレシピ概要

ピリッといい香り

春菊と豆腐の酸辣湯

美容 健康
124kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

酸辣スープと春菊の香りと食感が、相性抜群のスープです。春菊にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
春菊<1cm幅に切る> 60g
豆腐<(木綿)1cm角切り> 100g
長ネギ<粗みじん切り> 30g
10g
2g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
2カップ 400ml
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 12g
大さじ2 30ml
1個 50g
ラー油 適量
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 124kcal
  • たんぱく質 7.5g
  • 脂質 5.8g
  • 糖質 7.3g
  • β-カロテン 1368μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 1.9g
  • EPA 0mg
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

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