- TOP
- 春菊と豆腐の酸辣湯のレシピ概要
- 春菊と豆腐の酸辣湯の作り方
ピリッといい香り
春菊と豆腐の酸辣湯
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春菊<1cm幅に切る> 60g、豆腐<(木綿)1cm角切り> 100g、長ネギ<粗みじん切り> 30g、酒 10g、塩 2g、鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、水 2カップ 400ml
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら【材料A】を加えて中火にする
- 2
-
片栗粉 12g、水 大さじ2 30ml
ひと煮立ちしたら火を止め、【水溶き片栗粉B】を加えて混ぜ、再度中火にかけてとろみをつける
- 3
-
卵 1個 50g、ラー油 適量、酢 大さじ1 15g
溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、ラー油と酢を加える