• ロール白菜のレシピ概要

別メニューにアレンジもOK!

ロール白菜

キッズ食育
309kcal

6工程

作りたい!+
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ロール白菜_sub1 ロール白菜_sub2 ロール白菜_sub3
管理栄養士

冬が旬の白菜を使用したレシピです。たくさん作って残った場合は、シチューのルーに入れて味を変えたり、鍋の具にするのもお勧めです。挽き肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は体を作るもとになります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜 6枚 600g
【材料A】
豚挽肉 150g
タマネギ<みじん切り> 100g
片栗粉 大さじ2 18g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
1・1/2カップ 300ml
【調味料B】
大さじ2 30g
カツオ出汁<顆粒> 大さじ2 30g
小さじ1/2 3g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 309kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 13.3g
糖質 22.8g
カルシウム 150mg
1.9mg
食塩相当量 3.7g

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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体づくり 野菜料理

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