• ロール白菜のレシピ概要

別メニューにアレンジもOK!

ロール白菜

キッズ食育
309kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬が旬の白菜を使用したレシピです。たくさん作って残った場合は、シチューのルーに入れて味を変えたり、鍋の具にするのもお勧めです。挽き肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は体を作るもとになります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜 6枚 600g
【材料A】
豚挽肉 150g
タマネギ<みじん切り> 100g
片栗粉 大さじ2 18g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
1・1/2カップ 300ml
【調味料B】
大さじ2 30g
カツオ出汁<顆粒> 大さじ2 30g
小さじ1/2 3g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 309kcal
  • たんぱく質 17.1g
  • 脂質 13.3g
  • 糖質 22.8g
  • カリウム 975g
  • カルシウム 150mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 350μg
  • ビタミンA 36μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 189μg
  • ビタミンB1 0.63mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 62mg
  • 食物繊維 4.8g
  • 食塩相当量 3.7g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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