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- ロール白菜のレシピ概要
- ロール白菜の作り方
別メニューにアレンジもOK!
ロール白菜
6工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白菜 6枚 600g
白菜をラップで包んで耐熱容器にのせ、600Wの電子レンジで8分加熱する(芯の部分が厚い場合は、包丁でそいでおく)
- 2
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豚挽肉 150g、タマネギ<みじん切り> 100g、片栗粉 大さじ2 18g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、一人分3個付けになる様に等分し、俵型に丸める
- 3
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「1」の白菜を芯が手前に来るように広げ、手前に「2」のタネをのせて両脇から葉を折り畳み、手前からくるくると巻いていく
- 4
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巻き終わりの部分を爪楊枝でとめる
- 5
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水 1・1/2カップ 300ml、酒 大さじ2 30g、カツオ出汁<顆粒> 大さじ2 30g、塩 小さじ1/2 3g
鍋に「4」と水を入れ、落し蓋をして強火にかけ、沸騰したら【調味料B】を加え、再度落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込む
- 6
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生パセリ<みじん切り> 2g
器に盛り付けパセリを散らす