• じゃが芋と手羽元のすっぱ煮のレシピ概要

さっぱりしてて食べやすい

じゃが芋と手羽元のすっぱ煮

アスリート
408kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

お酢を使用することで、やわらかく食べやすくなります。また、さっぱりとした味付けで、食欲がない時にもおすすめです。お酢は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
1・1/2カップ 300ml
ジャガイモ<乱切り> 1・1/3個 200g
手羽先 6本 360g
【調味料A】
醤油 大さじ3強 54g
1/4カップ 50g
砂糖 大さじ1 9g
キヌサヤ<筋を取り斜め半分に切る> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 408kcal
  • たんぱく質 28.0g
  • 脂質 17.9g
  • 糖質 28.9g
  • カリウム 819mg
  • カルシウム 48mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 29μg
  • ビタミンA 120μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 47μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.40mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 4.3g
  • EPA 5.9mg
  • DHA 70.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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食欲増進

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