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- じゃが芋と手羽元のすっぱ煮のレシピ概要
- じゃが芋と手羽元のすっぱ煮の作り方
さっぱりしてて食べやすい
じゃが芋と手羽元のすっぱ煮
3工程
(50分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵 2個 100g
鍋に卵と水を入れて火にかけ、13分加熱し、殻を剥いておく
- 2
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水 1・1/2カップ 300ml、ジャガイモ<乱切り> 1・1/3個 200g、手羽先 6本 360g、醤油 大さじ3強 54g、酢 1/4カップ 50g、砂糖 大さじ1 9g
鍋に水と「1」の茹で卵、ジャガイモを入れて強火にかけ、沸騰したら手羽元と【調味料A】を加える
- 3
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キヌサヤ<筋を取り斜め半分に切る> 10g
再沸騰後、落し蓋をし、弱火で20分煮込んだら、キヌサヤを加えてさらに1分煮込む