• ほうれん草の胡麻じゃこ和えのレシピ概要

5分でお手軽

ほうれん草の胡麻じゃこ和え

アスリート
37kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
ホウレンソウをゴマとじゃこで和えた、簡単で低カロリーなメニューです。ジャコの塩分で、シンプルですがしっかりとした味付けになっています。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ 5株強 160g
チリメンジャコ 10g
ゴマ(白) 小さじ1強 3g
醤油 小さじ1弱 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 37kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 1.0g
  • 糖質 0.6g
  • カリウム 592g
  • カルシウム 83mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 3360μg
  • ビタミンA 292μg
  • ビタミンD 3μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 216μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 28mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 10mg
  • DHA 28.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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減量

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