• ほうれん草の胡麻じゃこ和えのレシピ概要

5分でお手軽

ほうれん草の胡麻じゃこ和え

アスリート
37kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
ホウレンソウをゴマとじゃこで和えた、簡単で低カロリーなメニューです。ジャコの塩分で、シンプルですがしっかりとした味付けになっています。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ 5株強 160g
チリメンジャコ 10g
ゴマ(白) 小さじ1強 3g
醤油 小さじ1弱 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 37kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 1.0g
糖質 0.6g
食物繊維 2.4g
食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

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減量

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