- TOP
- ほうれん草の胡麻じゃこ和えのレシピ概要
- ほうれん草の胡麻じゃこ和えの作り方
5分でお手軽
ほうれん草の胡麻じゃこ和え
2工程
(5分)
作り方
- 1
-
ホウレンソウ 5株強 160g
ホウレンソウは洗って茹で、水気を切り、5cmの長さに切る
- 2
-
チリメンジャコ 10g、ゴマ(白) 小さじ1強 3g、醤油 小さじ1弱 5g
ちりめんじゃこ、ゴマ、醤油で和える
5分でお手軽
2工程
(5分)
ホウレンソウは洗って茹で、水気を切り、5cmの長さに切る
ちりめんじゃこ、ゴマ、醤油で和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。