5分でお手軽

ほうれん草の胡麻じゃこ和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ 5株強 160g
チリメンジャコ 10g
ゴマ(白) 小さじ1強 3g
醤油 小さじ1弱 5g

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草の胡麻じゃこ和え
By 【管理栄養士】生方 春菜

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ホウレンソウ  5株強  160g
ほうれん草の胡麻じゃこ和え height=204

ホウレンソウは洗って茹で、水気を切り、5cmの長さに切る

2
チリメンジャコ  10g、ゴマ(白)  小さじ1強  3g、醤油  小さじ1弱  5g
ほうれん草の胡麻じゃこ和え height=204

ちりめんじゃこ、ゴマ、醤油で和える

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