• カルボナーラアスパラのレシピ概要

簡単おかず!

カルボナーラアスパラ

美容 健康
73kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

アスパラガスを茹でてカルボナーラソースに絡めるだけの簡単副菜です。アスパラガスにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<根本4cm程皮を剥き、食べやすい長さに切る> 140g
【調味料A】
<卵黄のみ> 1個分 20g
牛乳 30g
小さじ1/5 1.2g
粉チーズ 4g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 73kcal
  • たんぱく質 4.8g
  • 脂質 4.6g
  • 糖質 2.2g
  • カリウム 223g
  • カルシウム 71mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 260μg
  • ビタミンA 80μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 34μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 0.5mg
  • DHA 38mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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