簡単おかず!

カルボナーラアスパラ

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<根本4cm程皮を剥き、食べやすい長さに切る> 140g
【調味料A】
<卵黄のみ> 1個分 20g
牛乳 30g
小さじ1/5 1.2g
粉チーズ 4g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
カルボナーラアスパラ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
卵<卵黄のみ>  1個分  20g、牛乳  30g、塩  小さじ1/5  1.2g、粉チーズ  4g
カルボナーラアスパラ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる

2
アスパラガス<根本4cm程皮を剥き、食べやすい長さに切る>  140g
カルボナーラアスパラ height=204

鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、アスパラガスを2分茹でたら、ザルにあげる

3
胡椒(黒)<粗挽き>  少々
カルボナーラアスパラ height=204

鍋に「2」のアスパラと「1」のカルボナーラソースを入れて、弱火でソースにとろみがつくまで混ぜながら加熱し、胡椒を散らす

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