- TOP
- カルボナーラアスパラのレシピ概要
- カルボナーラアスパラの作り方
簡単おかず!
カルボナーラアスパラ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵<卵黄のみ> 1個分 20g、牛乳 30g、塩 小さじ1/5 1.2g、粉チーズ 4g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる
- 2
-
アスパラガス<根本4cm程皮を剥き、食べやすい長さに切る> 140g
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、アスパラガスを2分茹でたら、ザルにあげる
- 3
-
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
鍋に「2」のアスパラと「1」のカルボナーラソースを入れて、弱火でソースにとろみがつくまで混ぜながら加熱し、胡椒を散らす