• 白菜中華和えのレシピ概要

白菜がたくさん摂れる!

白菜中華和え

美容
57kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴマ油の香りが効いた中華副菜です。こちらのレシピは、1人分で白菜を120g以上使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<2cm幅に切る> 250g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
オイスターソース 小さじ2・1/2 15g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 57kcal
  • たんぱく質 2.1g
  • 脂質 2.9g
  • 糖質 4.8g
  • カリウム 312g
  • カルシウム 74mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 115μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 74μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 23mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 1.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美肌

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