アスパラで美肌に!

アスパラとエビのサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<4cmの長さに切る> 100g
エビ<大きい場合は一口大に切る> 80g
【調味料A】
牛乳 10g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
ニンニク 2g
1g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
アスパラとエビのサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
アスパラガス<4cmの長さに切る>  100g、エビ<大きい場合は一口大に切る>  80g
アスパラとエビのサラダ height=204

鍋に湯を沸かし、アスパラエビを加えて2分茹でたら、冷水に取りザルにあげて水気を切る

2
牛乳  10g、マヨネーズ  大さじ1・1/2  18g、ニンニク  2g、塩  1g、生パセリ<みじん切り>  2g
アスパラとエビのサラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ、「1」のアスパラとエビを加えて和え、パセリを散らす

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