• 菜の花の肉巻きのレシピ概要

お子様と一緒に作ろう♪

菜の花の肉巻き

キッズ食育
370kcal

4工程

作りたい!+
菜の花の肉巻き_sub1菜の花の肉巻き_sub2菜の花の肉巻き_sub3
管理栄養士

春が旬の菜の花を使ったレシピです。菜の花を肉で巻く作業は、お子様と一緒に楽しんでやってみましょう!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
菜の花<長さが長い場合は6cm程に切る> 200g
豚肩ロース(薄切り) 150g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
【材料A】
醤油 大さじ1強 20g
みりん 大さじ1・2/3 30g
大さじ1 15g
ショウガ<すりおろし> 5g
ニンニク<すりおろし> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 370kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 20.3g
糖質 16.9g
カルシウム 128mg
3.0mg
食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ