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- 菜の花の肉巻きのレシピ概要
- 菜の花の肉巻きの作り方
お子様と一緒に作ろう♪
菜の花の肉巻き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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菜の花<長さが長い場合は6cm程に切る> 200g
菜の花は、肉の枚数に合わせて等分する
- 2
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豚肩ロース(薄切り) 150g、片栗粉 大さじ2 18g
豚肩ロースを広げ、「1」の菜の花を上にのせて巻いたら、肉の部分に片栗粉を薄くまぶす
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」を加えて肉全体に焼き色がつくまで焼く
- 4
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醤油 大さじ1強 20g、みりん 大さじ1・2/3 30g、酒 大さじ1 15g、ショウガ<すりおろし> 5g、ニンニク<すりおろし> 2g
蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにしたら、【材料A】を加え、タレを絡めながら焼く