• チンゲンサイの梅和えのレシピ概要

チンゲンサイの梅和え

美容 健康
29kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

梅の酸味と塩味で、食がすすみます。チンゲンサイとニンジンにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
チンゲンサイ<3cm幅に切る> 2株 200g
【調味料A】
練り梅 5g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 29kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g
糖質 4.5g
β-カロテン 3035μg
ビタミンE 0.7mg
ビタミンC 24mg
食物繊維 1.6g
食塩相当量 0.7g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

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動脈硬化

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