• チンゲンサイの梅和えのレシピ概要

チンゲンサイの梅和え

美容 健康
29kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

梅の酸味と塩味で、食がすすみます。チンゲンサイとニンジンにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
チンゲンサイ<3cm幅に切る> 2株 200g
【調味料A】
練り梅 5g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 29kcal
  • たんぱく質 0.9g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 4.5g
  • カリウム 321g
  • カルシウム 105mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 3035μg
  • ビタミンA 278μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 86μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
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健康
動脈硬化

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