チンゲンサイの梅和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
チンゲンサイ<3cm幅に切る> 2株 200g
【調味料A】
練り梅 5g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲンサイの梅和え
By 【管理栄養士】土器屋 有蕗

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<千切り>  1/7本強  30g、チンゲンサイ<3cm幅に切る>  2株  200g
チンゲンサイの梅和え height=204

鍋に水とニンジンを入れて火にかけ、沸騰後1分茹でたらチンゲンサイを加えてさらに1分茹で、冷水にさらして水気を絞る

2
練り梅  5g、醤油  小さじ1  6g、みりん  小さじ1  6g
チンゲンサイの梅和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の野菜を加えて和える

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