- TOP
- キャベツ入りポテトサラダのレシピ概要
- キャベツ入りポテトサラダの作り方
キャベツの食感がアクセント!
キャベツ入りポテトサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ<ざく切り> 60g、タマネギ<薄切り> 1/3個弱 40g
キャベツとタマネギに塩(分量外)をふり、10分置いたら、水気を絞る
- 2
-
ジャガイモ<一口大> 1個 150g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱したら、フォークで潰す
- 3
-
ハム<半分に切り、細切り> 30g、マヨネーズ 大さじ2・1/2 30g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々
全ての材料をボウルに入れ、しっかりと和え、お好みでパセリを散らす