キャベツの食感がアクセント!

キャベツ入りポテトサラダ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<ざく切り> 60g
タマネギ<薄切り> 1/3個弱 40g
ジャガイモ<一口大> 1個 150g
ハム<半分に切り、細切り> 30g
マヨネーズ 大さじ2・1/2 30g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々

完成イメージ

作りたい!+
キャベツ入りポテトサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
キャベツ<ざく切り>  60g、タマネギ<薄切り>  1/3個弱  40g
キャベツ入りポテトサラダ height=204

キャベツタマネギに塩(分量外)をふり、10分置いたら、水気を絞る

2
ジャガイモ<一口大>  1個  150g
キャベツ入りポテトサラダ height=204

ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱したら、フォークで潰す

3
ハム<半分に切り、細切り>  30g、マヨネーズ  大さじ2・1/2  30g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<(粗挽き)>  少々
キャベツ入りポテトサラダ height=204

全ての材料をボウルに入れ、しっかりと和え、お好みでパセリを散らす

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