• エビとブロッコリーのタルタルサラダのレシピ概要

エビとブロッコリーのタルタルサラダ

美容 健康
190kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

材料にピクルスと茹で卵を加えてマヨネーズで和えた、タルタル風サラダです。ブロッコリーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
エビ<(剥きエビ)大きい場合は半分に切る> 70g
ブロッコリー<小房に分ける> 80g
【材料A】
キュウリのピクルス<みじん切り> 30g
マヨネーズ 30g
少々 0.5g
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 190kcal
  • たんぱく質 12.1g
  • 脂質 14.2g
  • 糖質 1.5g
  • カリウム 276g
  • カルシウム 56mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 323μg
  • ビタミンA 67μg
  • ビタミンE 4.0mg
  • ビタミンK 86μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 48mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 12.6mg
  • DHA 44mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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