エビとブロッコリーのタルタルサラダ

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
エビ<(剥きエビ)大きい場合は半分に切る> 70g
ブロッコリー<小房に分ける> 80g
【材料A】
キュウリのピクルス<みじん切り> 30g
マヨネーズ 30g
少々 0.5g
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々

完成イメージ

作りたい!+
エビとブロッコリーのタルタルサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
卵  1個  50g
エビとブロッコリーのタルタルサラダ height=204

と水を鍋に入れて火にかけ、15分加熱したら殻を剥き、8等分に切る

2
エビ<(剥きエビ)大きい場合は半分に切る>  70g
エビとブロッコリーのタルタルサラダ height=204

鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、ムキエビを加えて2分茹で、ザルにあげ粗熱を取る

3
ブロッコリー<小房に分ける>  80g
エビとブロッコリーのタルタルサラダ height=204

フライパンに1cm程水をはり、 ブロッコリーを入れて蓋をし、強火で3分加熱したら冷水に取り、水気を切る

4
キュウリのピクルス<みじん切り>  30g、マヨネーズ  30g、塩  少々  0.5g、胡椒(黒)<(粗挽き)>  少々
エビとブロッコリーのタルタルサラダ height=204

【材料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、「1」の卵、「2」のエビ、「3」のブロッコリーを加えて和える

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