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- エビとブロッコリーのタルタルサラダのレシピ概要
- エビとブロッコリーのタルタルサラダの作り方
エビとブロッコリーのタルタルサラダ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵 1個 50g
卵と水を鍋に入れて火にかけ、15分加熱したら殻を剥き、8等分に切る
- 2
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エビ<(剥きエビ)大きい場合は半分に切る> 70g
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、ムキエビを加えて2分茹で、ザルにあげ粗熱を取る
- 3
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ブロッコリー<小房に分ける> 80g
フライパンに1cm程水をはり、 ブロッコリーを入れて蓋をし、強火で3分加熱したら冷水に取り、水気を切る
- 4
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キュウリのピクルス<みじん切り> 30g、マヨネーズ 30g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々
【材料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、「1」の卵、「2」のエビ、「3」のブロッコリーを加えて和える