レタスとマッシュルームのソテー

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ベーコン<(ブロック)スティック状に切る> 50g
マッシュルーム<半分に切る> 6個 60g
ニンニク<輪切り> 1片 5g
オリーブオイル 適量
レタス<(ロメイン)ざく切り> 180g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
レタスとマッシュルームのソテー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ベーコン<(ブロック)スティック状に切る>  50g、マッシュルーム<半分に切る>  6個  60g、ニンニク<輪切り>  1片  5g
レタスとマッシュルームのソテー height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、【材料A】を加え、マッシュルームがしんなりするまで炒める

2
レタス<(ロメイン)ざく切り>  180g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
レタスとマッシュルームのソテー height=204

ロメインレタスを加えて塩、胡椒をし、強火でさっと炒め合わせる

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