- TOP
- 里芋のシラス炒めのレシピ概要
- 里芋のシラス炒めの作り方
里芋のシラス炒め
4工程
(20分)
作り方
- 1
-
里芋<一口大> 200g
鍋にお湯を沸かし、里芋を入れて10分煮る
- 2
-
ゴマ油 適量、シラス 20g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、シラスを炒め、水分が飛んだら器に取り出す
- 3
-
「2」のフライパンを中火にかけて再度ゴマ油を引き、里芋を入れて切り口がきつね色になるまで炒める
- 4
-
醤油 小さじ2 12g、葉ネギ 2g
「2」のシラスと醤油を加え、炒め合わせたら、器に盛り付け葉ネギを散らす