里芋のシラス炒め

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋<一口大> 200g
ゴマ油 適量
シラス 20g
醤油 小さじ2 12g
葉ネギ 2g

完成イメージ

作りたい!+
里芋のシラス炒め
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
里芋<一口大>  200g
里芋のシラス炒め height=204

鍋にお湯を沸かし、里芋を入れて10分煮る

2
ゴマ油  適量、シラス  20g
里芋のシラス炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、シラスを炒め、水分が飛んだら器に取り出す

3
里芋のシラス炒め height=204

「2」のフライパンを中火にかけて再度ゴマ油を引き、里芋を入れて切り口がきつね色になるまで炒める

4
醤油  小さじ2  12g、葉ネギ  2g
里芋のシラス炒め height=204

「2」のシラスと醤油を加え、炒め合わせたら、器に盛り付け葉ネギを散らす

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