• 白菜の煮浸しのレシピ概要

白菜の煮浸し

キッズ食育
89kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

白菜は冬が旬の食材です。油揚げと白菜がだし汁をたっぷりと吸った美味しい副菜です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 大さじ1 18g
1カップ 200g
【材料B】
白菜<ざく切り> 200g
ニンジン<短冊切り> 1/7本強 30g
油揚げ<短冊切り> 1枚 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 89kcal
  • たんぱく質 3.9g
  • 脂質 3.5g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 294g
  • カルシウム 80mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 1127μg
  • ビタミンA 116μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 68μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 0.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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