白菜の煮浸し

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 大さじ1 18g
1カップ 200g
【材料B】
白菜<ざく切り> 200g
ニンジン<短冊切り> 1/7本強 30g
油揚げ<短冊切り> 1枚 20g

完成イメージ

作りたい!+
白菜の煮浸し
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  1カップ  200g、カツオ出汁  小さじ1  3g、醤油  小さじ1・1/2  9g、みりん  大さじ1  18g
白菜の煮浸し height=204

鍋に【調味料A】を加えて強火にかける

2
白菜<ざく切り>  200g、ニンジン<短冊切り>  1/7本強  30g、油揚げ<短冊切り>  1枚  20g
白菜の煮浸し height=204

沸騰したら【材料B】を加えて10分煮込む

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