• 豚小間とネギの海苔塩つくねのレシピ概要

財布に優しいレシピ♪

豚小間とネギの海苔塩つくね

アスリート
320kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
豚小間を軽くたたいて作るつくねです!安価な豚小間を使ったお財布に優しいレシピです。
たっぷりと加えたネギなどの香味野菜やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚小間<ざく切り> 240g
焼き海苔<細かくちぎる> 2枚 4g
長ネギ<縦半分に切り、斜めに薄切り> 80g
小さじ1/2弱 2.5g
1/2強 30g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 320kcal
  • たんぱく質 24.7g
  • 脂質 21.7g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 523g
  • カルシウム 32mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 533μg
  • ビタミンA 77μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 15μg
  • ビタミンB1 0.83mg
  • ビタミンB2 0.41mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 24mg
  • DHA 30.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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