- TOP
- 豚小間とネギの海苔塩つくねのレシピ概要
- 豚小間とネギの海苔塩つくねの作り方
財布に優しいレシピ♪
豚小間とネギの海苔塩つくね
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚小間<ざく切り> 240g、焼き海苔<細かくちぎる> 2枚 4g、長ネギ<縦半分に切り、斜めに薄切り> 80g、塩 小さじ1/2弱 2.5g、卵 1/2強 30g、
【材料A】をボウルに入れて全体が均一になるようにしっかりと混ぜ合わせ、1人分2個になるように等分し、丸く平らに形成する
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」を両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で12分加熱する