• 豚肉と春雨の高菜炒めのレシピ概要

簡単中華炒め

豚肉と春雨の高菜炒め

美容 健康
315kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

高菜の塩味のみで味付けした簡単中華炒めです。高菜やモヤシには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 25g
ゴマ油 適量
ショウガ<千切り> 1片 10g
豚肩ロース(薄切り)<(一口大)> 180g
モヤシ 150g
高菜漬け 80g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
適量
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 315kcal
  • たんぱく質 17.8g
  • 脂質 19.4g
  • 糖質 12.7g
  • カリウム 522g
  • カルシウム 78mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 1475μg
  • ビタミンA 128μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 93μg
  • ビタミンB1 0.63mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 20mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 2.4g
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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