- TOP
- ジャガイモとネギの和風サラダのレシピ概要
- ジャガイモとネギの和風サラダの作り方
ハリのある肌に♪
ジャガイモとネギの和風サラダ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 200g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する
- 2
-
長ネギ<斜めに薄切り> 40g
「1」のジャガイモはの上に長ネギを加えてラップをし、さらに1分加熱したら、粗熱を取っておく
- 3
-
砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ1・1/2 9g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g、ツナ 1/2缶 35g、カイワレ大根<2cmの長さに切る> 10g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、そこに「2」とツナを加えて混ぜたら、器に盛り付けカイワレ大根を散らす