• ぶりの甘酢炒めのレシピ概要

彩り鮮やか

ぶりの甘酢炒め

健康
396kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

彩りよく、食欲をそそる一品です。ブリにはEPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ<一口大> 2切れ 180g
大さじ2 30g
片栗粉 大さじ1 9g
【調味料A】
トマトケチャップ 大さじ4 60g
砂糖 大さじ1・1/2 13.5g
大さじ2 30g
片栗粉 小さじ1 3g
ゴマ油 適量
【材料B】
パプリカ(黄)<乱切り> 1/2個強 100g
ピーマン<乱切り> 3個 120g
タマネギ<くし切り> 2/3個 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 396kcal
  • たんぱく質 21.2g
  • 脂質 18.1g
  • 糖質 28.5g
  • カリウム 775g
  • カルシウム 32mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 521μg
  • ビタミンA 90μg
  • ビタミンD 7μg
  • ビタミンE 4.2mg
  • ビタミンK 15μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.38mg
  • ビタミンC 129mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 847.1mg
  • DHA 1530mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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