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- ぶりの甘酢炒めのレシピ概要
- ぶりの甘酢炒めの作り方
彩り鮮やか
ぶりの甘酢炒め
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブリ<一口大> 2切れ 180g、酒 大さじ2 30g、片栗粉 大さじ1 9g
ブリは酒を振って5分置き、ペーパータオルで水気を拭いたら、片栗粉をまぶす
- 2
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パプリカ(黄)<乱切り> 1/2個強 100g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」のブリを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く
- 3
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パプリカ(黄)<乱切り> 1/2個強 100g、ピーマン<乱切り> 3個 120g、タマネギ<くし切り> 2/3個 100g、トマトケチャップ 大さじ4 60g、砂糖 大さじ1・1/2 13.5g、酢 大さじ2 30g、片栗粉 小さじ1 3g
【材料B】を加えてタマネギに火が通るまで炒めたら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、とろみがつくまで炒める