和えるだけで簡単!

カブのツナマヨサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カブ<薄切り> 180g
カブの葉<3cmの長さに切る> 30g
ツナ<缶詰> 1個 70g
マヨネーズ 大さじ1 12g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
カブのツナマヨサラダ
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
カブ<薄切り>  180g、カブの葉<3cmの長さに切る>  30g
カブのツナマヨサラダ height=204

カブカブの葉は塩もみ(分量外)をし、水気が出たら絞る

2
ツナ<缶詰>  1個  70g、マヨネーズ  大さじ1  12g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
カブのツナマヨサラダ height=204

ボウルに全ての材料を入れて和える

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