• 豚肉の南蛮漬けのレシピ概要

レンジで簡単!

豚肉の南蛮漬け

美容 健康
353kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

電子レンジを活用して漬け汁を作るので、豚肉を焼きながら同時に作業ができてとても簡単です。豚肉を鶏肉や魚にしても美味しくいただけます。ニンジンはβ―カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 30g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
80g
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
大さじ2 30g
砂糖 大さじ1・2/3 15g
醤油 大さじ1・1/3 24g
豚肉<ロース/一口大> 2枚 180g
片栗粉 大さじ1 9g
適量
葉ネギ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 353kcal
  • たんぱく質 18.2g
  • 脂質 21.4g
  • 糖質 17.6g
  • カリウム 449g
  • カルシウム 23mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 1038μg
  • ビタミンA 111μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.73mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 2.1g
  • DHA 11.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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