• 鶏肉の甘酢しそ炒めのレシピ概要

さっぱり爽やか

鶏肉の甘酢しそ炒め

アスリート
340kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

シソの香りとお酢で、さっぱりと爽やかな味わいのおかずです。お酢や香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
ゴマ油 適量
【材料A】
タマネギ<横半分に切り、くし切り> 1個 150g
シイタケ<1/4に切る> 3枚 45g
ピーマン<乱切り> 120g
【調味料B】
醤油 大さじ1・1/2 27g
砂糖 大さじ1 9g
大さじ1 30g
大葉<粗みじん> 4枚 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 340kcal
  • たんぱく質 23.0g
  • 脂質 19.3g
  • 糖質 13.7g
  • カリウム 706g
  • カルシウム 37mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 460μg
  • ビタミンA 85μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 65μg
  • ビタミンB1 0.20mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 55mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 1.8mg
  • DHA 8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
食欲増進

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