- TOP
- 鶏肉ネギ塩炒めのレシピ概要
- 鶏肉ネギ塩炒めの作り方
ゴマ油のいい香り♪
鶏肉ネギ塩炒め
2工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<5mmの厚さにそぎ切り> 250g、長ネギ<5mm幅の斜め切り> 150g、ゴマ油 大さじ2 24g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ビニール袋に、かいわれ大根以外の全ての材料を入れて揉み込み、冷蔵庫に15分入れて、味を染み込ませる
- 2
-
フライパンを中火で熱し、「1」を加えて鶏肉に火が通るまで炒め、最後にカイワレ大根を散らす