ゴマ油のいい香り♪

鶏肉ネギ塩炒め

2工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<5mmの厚さにそぎ切り> 250g
長ネギ<5mm幅の斜め切り> 150g
ゴマ油 大さじ2 24g
小さじ1/2 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
カイワレ大根<2cmの長さに切る> 10g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉ネギ塩炒め
By 【栄養士】小山 華歩

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<5mmの厚さにそぎ切り>  250g、長ネギ<5mm幅の斜め切り>  150g、ゴマ油  大さじ2  24g、塩  小さじ1/2  3g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
鶏肉ネギ塩炒め height=204

ビニール袋に、かいわれ大根以外の全ての材料を入れて揉み込み、冷蔵庫に15分入れて、味を染み込ませる

2
鶏肉ネギ塩炒め height=204

フライパンを中火で熱し、「1」を加えて鶏肉に火が通るまで炒め、最後にカイワレ大根を散らす

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