• ズッキーニと豚挽肉の味噌炒めのレシピ概要

和風の味付けでご飯・麺に合う!

ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め

美容 健康
258kcal

3工程

作りたい!+
ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め_sub1ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め_sub2ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め_sub3
管理栄養士

旬のズッキーニは洋風のイメージが強いですが、今回はご飯に合うように味噌と麺つゆで和風に仕上げました。同じく夏野菜のパプリカを使用し彩りも良く、且つ大ぶりにカットし、ボリュームも出しています。ご飯や麺にのせても美味しく召し上がれます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 120g
ゴマ油 適量
ニンニク<みじん切り> 4g
ズッキーニ<1cm幅の輪切り> 1本 150g
パプリカ(赤)<乱切り> 1個 150g
【調味料A】
味噌 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 258kcal
  • たんぱく質 13.0g
  • 脂質 15.1g
  • 糖質 12.1g
  • カリウム 632mg
  • カルシウム 37mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 937μg
  • ビタミンA 91μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 35μg
  • ビタミンB1 0.51mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 143mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 1.9g
  • DHA 5.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ