• ズッキーニと豚挽肉の味噌炒めのレシピ概要

和風の味付けでご飯・麺に合う!

ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め

美容 健康
258kcal

3工程

作りたい!+
ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め_sub1ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め_sub2ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め_sub3
管理栄養士

旬のズッキーニは洋風のイメージが強いですが、今回はご飯に合うように味噌と麺つゆで和風に仕上げました。同じく夏野菜のパプリカを使用し彩りも良く、且つ大ぶりにカットし、ボリュームも出しています。ご飯や麺にのせても美味しく召し上がれます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 120g
ゴマ油 適量
ニンニク<みじん切り> 4g
ズッキーニ<1cm幅の輪切り> 1本 150g
パプリカ(赤)<乱切り> 1個 150g
【調味料A】
味噌 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 258kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 15.1g
糖質 12.1g
β-カロテン 937μg
ビタミンE 3.0mg
ビタミンC 143mg
食物繊維 2.7g
食塩相当量 1.9g
EPA 0mg
DHA 5.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ