• ズッキーニと豚挽肉の味噌炒めのレシピ概要

和風の味付けでご飯・麺に合う!

ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め

美容 健康
258kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

旬のズッキーニは洋風のイメージが強いですが、今回はご飯に合うように味噌と麺つゆで和風に仕上げました。同じく夏野菜のパプリカを使用し彩りも良く、且つ大ぶりにカットし、ボリュームも出しています。ご飯や麺にのせても美味しく召し上がれます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 120g
ゴマ油 適量
ニンニク<みじん切り> 4g
ズッキーニ<1cm幅の輪切り> 1本 150g
パプリカ(赤)<乱切り> 1個 150g
【調味料A】
味噌 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 258kcal
  • たんぱく質 13.0g
  • 脂質 15.1g
  • 糖質 12.1g
  • カリウム 632g
  • カルシウム 37mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 937μg
  • ビタミンA 91μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 35μg
  • ビタミンB1 0.51mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 143mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 1.9g
  • DHA 5.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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