和風の味付けでご飯・麺に合う!

ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 120g
ゴマ油 適量
ニンニク<みじん切り> 4g
ズッキーニ<1cm幅の輪切り> 1本 150g
パプリカ(赤)<乱切り> 1個 150g
【調味料A】
味噌 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め
By 【管理栄養士】松峯 敏和

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ニンニク<みじん切り>  4g、豚挽肉  120g
ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油ニンニクを入れ、香りが出たら豚挽肉を入れて中火で炒める

2
ズッキーニ<1cm幅の輪切り>  1本  150g、パプリカ(赤)<乱切り>  1個  150g
ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め height=204

豚挽肉に火が通ったら、ズッキーニパプリカを加えてしんなりするまで炒める

3
味噌  大さじ1  18g、砂糖  小さじ2  6g、酒  大さじ1  15g、めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ1  15g
ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め height=204

「2」に混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、炒め合わせる

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