- TOP
- ズッキーニと豚挽肉の味噌炒めのレシピ概要
- ズッキーニと豚挽肉の味噌炒めの作り方
和風の味付けでご飯・麺に合う!
ズッキーニと豚挽肉の味噌炒め
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ニンニク<みじん切り> 4g、豚挽肉 120g
フライパンを中火にかけてゴマ油とニンニクを入れ、香りが出たら豚挽肉を入れて中火で炒める
- 2
-
ズッキーニ<1cm幅の輪切り> 1本 150g、パプリカ(赤)<乱切り> 1個 150g
豚挽肉に火が通ったら、ズッキーニとパプリカを加えてしんなりするまで炒める
- 3
-
味噌 大さじ1 18g、砂糖 小さじ2 6g、酒 大さじ1 15g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g
「2」に混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、炒め合わせる