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トマトの肉巻き

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
トマト<8等分にくし切り> 200g
片栗粉 大さじ1 9g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g
ニンニク<すりおろし> 3g
葉ネギ 3g

完成イメージ

作りたい!+
トマトの肉巻き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)  200g、トマト<8等分にくし切り>  200g
トマトの肉巻き height=204

豚肩ロースを広げ、トマトをのせ、端から巻いていく(全てのトマトを豚肉で巻く)

2
片栗粉  大さじ1  9g
トマトの肉巻き height=204

「1」に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす

3
ゴマ油  適量
トマトの肉巻き height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油をしき、「2」の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする

4
みりん  大さじ1  18g、ニンニク<すりおろし>  3g、酒  大さじ1  15g、醤油  大さじ1  18g、葉ネギ  3g
トマトの肉巻き height=204

【調味料A】を加えて肉巻きに絡めるように煮詰め、汁気が少なくなったら器に盛り付け、葉ネギを散らす

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