• ピーマン塩昆布和えのレシピ概要

レンジで簡単!

ピーマン塩昆布和え

美容 健康
109kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ガスを使わず、おかずをもう一品プラスしたいときの簡単メニューです。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<千切り> 120g
ツナ<缶詰> 70g
塩昆布 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 109kcal
  • たんぱく質 7.1g
  • 脂質 7.7g
  • 糖質 2.3g
  • カリウム 239g
  • カルシウム 15mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 249μg
  • ビタミンA 23μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 5.5mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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