レンジで簡単!

ピーマン塩昆布和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<千切り> 120g
ツナ<缶詰> 70g
塩昆布 5g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマン塩昆布和え
By 馬渡 祐美子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ピーマン<千切り>  120g
ピーマン塩昆布和え height=204

ピーマンは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する

2
ツナ<缶詰>  70g、塩昆布  5g
ピーマン塩昆布和え height=204

全ての材料をボウルに入れ、和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ