- TOP
- ピーマン塩昆布和えのレシピ概要
- ピーマン塩昆布和えの作り方
レンジで簡単!
ピーマン塩昆布和え
2工程
(10分)
作り方
- 1
-
ピーマン<千切り> 120g
ピーマンは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する
- 2
-
ツナ<缶詰> 70g、塩昆布 5g
全ての材料をボウルに入れ、和える
レンジで簡単!
2工程
(10分)
ピーマンは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する
全ての材料をボウルに入れ、和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。