• 焼きかぶとささみの柚子こしょうマヨ和えのレシピ概要

柚子胡椒の香りで美味しく美肌♪

焼きかぶとささみの柚子こしょうマヨ和え

美容
189kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
マヨネーズのコクが焼いた食材によく合い、柚子胡椒の香りがアクセントになった副菜です。
一人分75g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ<一口大> 120g
カブ<くし切り> 150g
適量
シイタケ<石づきを切り落とし、4等分に切る> 2枚 30g
【調味料A】
柚子胡椒 5g
少々 0.8g
マヨネーズ 大さじ2 24g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 189kcal
  • たんぱく質 15.1g
  • 脂質 11.8g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 547g
  • カルシウム 24mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 22μg
  • ビタミンA 25μg
  • ビタミンE 2.6mg
  • ビタミンK 26μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 20mg
  • 食物繊維 2.5g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 0.6mg
  • DHA 3mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
美肌

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