柚子胡椒の香りで美味しく美肌♪

焼きかぶとささみの柚子こしょうマヨ和え

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ<一口大> 120g
カブ<くし切り> 150g
適量
シイタケ<石づきを切り落とし、4等分に切る> 2枚 30g
【調味料A】
柚子胡椒 5g
少々 0.8g
マヨネーズ 大さじ2 24g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
焼きかぶとささみの柚子こしょうマヨ和え
By 【栄養士】陸川 文子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、鶏ササミ<一口大>  120g、カブ<くし切り>  150g、
焼きかぶとささみの柚子こしょうマヨ和え height=204

フライパンを中火にかけてを引き、鶏ササミカブを加えて表面全体に焼き色がつくまで焼く

2
シイタケ<石づきを切り落とし、4等分に切る>  2枚  30g、
焼きかぶとささみの柚子こしょうマヨ和え height=204

椎茸を加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする

3
柚子胡椒  5g、塩  少々  0.8g、マヨネーズ  大さじ2  24g、
焼きかぶとささみの柚子こしょうマヨ和え height=204

ボウルに、【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、粗熱を取った「2」を加えて和える

4
葉ネギ<小口切り>  2g、
焼きかぶとささみの柚子こしょうマヨ和え height=204

器に盛り付け、小ネギを散らす

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