• えびと枝豆のマヨ和えのレシピ概要

簡単調理

えびと枝豆のマヨ和え

美容 健康
202kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

手間がかからずに出来る料理です。マヨネーズを和えることで、まろやかな味付けになっています。枝豆には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ<ムキ> 一口大 60g
大さじ2 30g
枝豆<冷凍> 150g
タマネギ<1cm角切り> 60g
【調味料A】
マヨネーズ 24g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 202kcal
  • たんぱく質 11.6g
  • 脂質 12.2g
  • 糖質 5.0g
  • カリウム 389g
  • カルシウム 58mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 68μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンE 2.7mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 10.8mg
  • DHA 12mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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