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- えびと枝豆のマヨ和えのレシピ概要
- えびと枝豆のマヨ和えの作り方
簡単調理
えびと枝豆のマヨ和え
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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エビ<ムキ> 一口大 60g
ムキエビは、塩(分量外)を振ってもみ込んでから、水洗いする
- 2
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酒 大さじ2 30g
鍋に湯を沸かして酒と「1」のエビを加えて、エビに火が通るまで茹で、ザルにあげておく
- 3
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枝豆<冷凍> 150g
枝豆は、解凍してさやから取り出す
- 4
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タマネギ<1cm角切り> 60g
タマネギは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで40秒加熱する
- 5
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マヨネーズ 24g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせたら、全ての材料を加えて和える