簡単調理

えびと枝豆のマヨ和え

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ<ムキ> 一口大 60g
大さじ2 30g
枝豆<冷凍> 150g
タマネギ<1cm角切り> 60g
【調味料A】
マヨネーズ 24g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
えびと枝豆のマヨ和え
By 【調理師】山崎 陽子

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
エビ<ムキ>  一口大  60g
えびと枝豆のマヨ和え height=204

ムキエビは、塩(分量外)を振ってもみ込んでから、水洗いする

2
酒  大さじ2  30g
えびと枝豆のマヨ和え height=204

鍋に湯を沸かして酒と「1」のエビを加えて、エビに火が通るまで茹で、ザルにあげておく

3
枝豆<冷凍>  150g
えびと枝豆のマヨ和え height=204

枝豆は、解凍してさやから取り出す

4
タマネギ<1cm角切り>  60g
えびと枝豆のマヨ和え height=204

タマネギは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで40秒加熱する

5
マヨネーズ  24g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
えびと枝豆のマヨ和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせたら、全ての材料を加えて和える

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