• ゴーヤのポークロール甘酢あんのレシピ概要

お子様でも食べやすい味付け

ゴーヤのポークロール甘酢あん

キッズ食育
336kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴーヤは夏が旬の野菜です。苦みがあってお子様が食べにくいゴーヤですが、肉で巻いて甘酢あんをかけることで食べやすくしました。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<タネとワタを取り、5mmの薄切り> 150g
豚肩ロース(薄切り) 200g
ゴマ油 適量
【調味料A】
トマトケチャップ 大さじ3 45g
砂糖 大さじ1 9g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 小さじ1/2 3g
小さじ2 10g
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 小さじ1/2 1.5g
1/4カップ 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 336kcal
  • たんぱく質 18.5g
  • 脂質 21.3g
  • 糖質 12.7g
  • カリウム 620g
  • カルシウム 20mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 270μg
  • ビタミンA 31μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 33μg
  • ビタミンB1 0.69mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 61mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 1.7g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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野菜料理

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