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- ゴーヤのポークロール甘酢あんのレシピ概要
- ゴーヤのポークロール甘酢あんの作り方
お子様でも食べやすい味付け
ゴーヤのポークロール甘酢あん
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴーヤ<タネとワタを取り、5mmの薄切り> 150g
鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れて10秒茹でザルにあげる
- 2
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豚肩ロース(薄切り) 200g
「1」のゴーヤを豚肉の枚数分に等分し、豚肩ロースを広げた上にゴーヤをのせて巻く
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」のゴーヤを巻いた肉を火が通るまで転がしながら焼いたら、器に盛り付ける
- 4
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トマトケチャップ 大さじ3 45g、砂糖 大さじ1 9g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 小さじ1/2 3g、酢 小さじ2 10g、片栗粉 小さじ1/2 1.5g、水 1/4カップ 50g
フライパンに【調味料A】を入れて加熱し、フツフツとしてきたら【【水溶き片栗粉B】を加えてとろみをつけ、「3」を加えてあんを絡める